Пятница, 15.12.2017, 05:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Навигация

Полезные программы для Windows

Активаторы для Windows

Windows 10
Windows 8
Windows 7
Windows XP
Windows Vista

Опрос
Какая у Вас операционная система?
Проголосовало: 533
Главная » 2017 » Август » 7 » Администрация Трампа ограничила централизованные госзакупки ПО «Касперского»
10:54
Администрация Трампа ограничила централизованные госзакупки ПО «Касперского»

касперский

Администрация Трампа во вторник удалила «Лабораторию Касперского» из двух списков утвержденных поставщиков технологий для Федеральных агентств США, сообщил Reuters. Часть учреждений этого типа входят в структуру исполнительной, законодательной или судебной ветвей власти Америки; ряд — относительно независимы или не имеют прямого отношения к власти, как в частности Библиотека Конгресса США. Антивирусы пропали из списков, которые применяет General Services Administration (GSA) — особое учреждение, обслуживающее хозяйственные нужды остальных агентств. Прямого запрета нет — госучреждения до сих пор могут использовать разработки «Касперского», но не по контракту с GSA.

Ранее днём Администрация заявила, что рассматривается возможность и более широкого запрета. Одновременно в СМИ снова обсудили возможную работу «Лаборатории» в интересах ФСБ. «Лаборатория» в ответ заявила, что: «каждая сторона пытается использовать компанию, как пешку в политической игре» — «У Лаборатории Касперского нет никаких связей с каким-либо правительством, и компания никогда не помогала ни одному правительству в мире заниматься кибер-шпионажем».


На мой взгляд это полностью политизированная новость. Все это большая мировая политика. Чем им Касперский не угодил не понятно. Ну что, посмотрим как будут развиваться события дальше.

Просмотров: 67 | Добавил: MrVitaminex | Рейтинг: 5.0/1